Одиноко и грустно...
Лес скован надёжно морозом,
Оглушительная тишина…
И хочется волю дать слёзам:
Не увидит никто – не дойдёт,
Не спросит сочувственно: Что ты?
А если пройдёт, то не найдёт –
Кому нужны чьи-то заботы?
Снег вокруг – холодный, в сугробах,
Он слежаться ещё не успел,
Спутник ночей долгих, суровых,
Порядком мне уже надоел!…
Грустно очень и одиноко,
И во всём виновата зима –
Пришла ты ко мне раньше срока,
Как обычно – без спросу, сама!
Забуранит теперь и завьюжит,
И навряд ли, кто вспомнит того,
Кто где-то тоскует и тужит,
Рядом с которым нет никого…
11.12.2013
Свидетельство о публикации №113121103595