Бальзамин

Ах, какой красивый бальзамин
На твоём, красавица, окошке!
За тебя молился сам амин!
Камни драгоценные в лукошке

Передал тебе визирь с приветом
От султана нашего на днях…
Ты не поторопишься с ответом …
И в письме своём ты на полях

Не его, волнуясь, чертишь имя
Не о нем ты думаешь ночами…
На столе благоухает дыня,
Убаюкан сладкими речами

Спит в твоих объятьях юный стражник
Твоё ложе всё равно, что плаха
А про вас султану шепчет бражник…
Будет им убита эта птаха!

Бальзамин  алеет цветом крови
На твоём, красавица, окне…
Если  поспешила б ты с ответом
Не убили б мальчика во сне…


Рецензии