Первый Успех

Стр.-440-.

ПЕРВЫЙ  УСПЕХ.
Лишь  устремление  в  Полёт  –
Взрастит  Крыла  Сознания.
«Как  собирают  пчёлы  мёд,  –
Так  собирайте  знания».

Необходимо  расширять  –
Границы  Познавания,
Что  значит,  нужно  зажигать  –
В  Душе  Огонь  Дерзания.

С  далёкой  древности  Времён  –
Мир  Знаний  разграничен…
Свет  многих  знаний  запрещён,  –
Поскольку  необычен.

Ко  многим  Истинам,  подчас  –
Относятся  с  сомнением.
Сокрыта  Истина  от  нас  –
дремучим  самомнением.

Порой,  наука,  что  скрывать,   
Страдает  самомнением  –
И,  как  ни  странно  замечать,  –
слепым  предубеждением…

Но  ведь  учёные  должны  –
Служить  лишь  только  Истине!
Увы,  учёные  мужи  –
Не  от  Неё  зависимы.

Но  для  Науки  областей,  –
Запретных  для  Познания  –
Не  может  быть,  –
                в  том  Суть  Вещей, 
Хватило  бы  Дерзания!

И  только  Огненные  Сроки  –
Наукам  всем  не  отменить.
Но  могут  всех  о  Катастрофе  –
Они  людей  предупредить.

Увидеть  корни  бедствий  всех  –
Мешает  самомнение.
Причины  вскрыть  –  уже  Успех
И  первый  шаг  Спасения.


Рецензии