Владимир Никольский

конферансье... человеку с волшебным голосом.....

Он стал твоим, отождествившись
С началом всех твоих начал,
С тех пор, как ты, на свет явившись,
В родильном доме закричал…

Он соблазнит и одурманит,
И увлекая за собой,
То ложной сладостью обманет,
То поведёт в последний бой…

Он усыпит и раззадорит,
Он очарует, обольстит…
Утихомирит и поссорит,
Испортит сон и аппетит...

Он – нежный шёпот на рассвете,
И крик истошный в пустоте…
Его, играя, носит ветер,
На сверхвысокой частоте…

Он – голос твой! Имеешь право
Быть лучше всех и править бал!
Никольский, бис! Никольский, браво!
Твоим заслугам – высший балл!


Рецензии