Уход от тоски

 Вновь аномалия в природе,
 вновь выдался ненастный год;
 Я путешествую пешком по Подмосковью,
                чуть ли не в брод.
 Полгода сыплет снег,
 полгода льют с небес дожди,
 а от такой погоды неуютной
 днём солнца, ночью звёзд не жди.


 Жизнь непростую проиграв
 в четыре, а не в две руки,
 Я получала от неё энергию,
 немного радости и отзвуки тоски.
 Тоска огромная нахлынула,
 когда ушли из жизни близкие, наука, спорт:
 В искусство окунувшись, я вышла
 сразиться с нею смело на новый корт.

 
 Играю я на нём по вдохновению:
 пишу картины, прозу и стихи,
 И отражаются в глазах, как в зеркалах,
 смятение, тоска-вселенские грехи.
 Часами днём брожу в лесах и по просторам,
                любуясь красотой природы,
 А ночью погружаюсь в мозаики и рукописи,
              но не учитываю веяния моды.


 К утру сливаются цвета и краски;
            темно в конце строки,
 В уснувшей трубке телефона тихо-
                одни гудки...
 Причудливые мысли, подобно рваным облакам,
                плывут воздушно;
 Усталость тихо-тихо голову клонит
                к подушке.


 И руки, словно крылья, обмякнув,
              падают и им не больно,
 А по щеке сбегает тёплая слеза
                невольно.
 Ну, кто сказал, что время
  от предательства, обид и боли лечит ?
 Душа зализывает раны лишь на миг,
              но ей не легче.


 И как избавиться от критики,
 роптанья и тоски извечной ?
 Они съедают душу, разрастаясь,
 как омерзительная плесень- бесконечно.
 Взывая к небесам, прошу: "О, помоги,
                мой Боже !
 Ты справедлив и добр и, безусловно,
                мне поможешь !"
 

 " В уходе от тоски пытаюсь
        стать созвучной Лире,
 Оставив след в чудесном
         и неповторимом Мире."
 Хочу увидеть цель заветную воочию,
 прошу, чтоб снизошёл ко мне Талант;
 И, убегая от тоски, работаю и днём и ночью
 то, как Кариатида, то, как Атлант !
 
 


Рецензии