Илья пьяница

Пришёл  Илья средь бела дня
К родному дяде на неделе –
Ну, посмотри ты на меня,
Горит нутро мое с похмелья!

- Дай денег на бутылку мне, 
А то сгорю сейчас в огне!
- На водку денег я не дам!
Ты родич мне, а не деньгам!

Как только ты в кабак пойдёшь,
Так деньги все мои пропьёшь!
Иди работать! Только   так
Их заработаешь лайдак!

Пора уж взяться и за ум! -
Будь мне ты сват, иль даже кум,
Я денег все равно не дам!
Сумей их заработать сам!!!


Рецензии