Декабрь
там белые кляксы меж черных ветвей междоузлий.
И серое небо, и блеклая с краю луна,
на роге её примостилась охрипшая муза.
Луна среди дня, я обычно не вижу её.
Ведь солнце, когда оно есть, изгрызает беднягу.
Но хмурое солнце теперь очень поздно встает,
и прячется сразу за серую тучу-летягу.
Картина в окне, фон - разлитая щедро гуашь,
оттенок тот самый, что верно назвали мышиным.
А ветер промозглый, макая в тоску карандаш,
из ветки дрожащей, мелодию пишет для сплина.
Свидетельство о публикации №113121103303