Сказка про то, почему ветер холодный

Средь в снег закутанных аллей
Историю я эту слышал
Замерзший,старый воробей
Упал мне в руки и не дышит
В ладонях я его согрел
И он от сна только очнувшись
Так на меня вдруг посмотрел
Мне показалось,улыбнувшись
"Такие,брат ты мой,дела!
Уж сколько лет,а он всё злится
Решила,видишь раз Зима
Сам Ветер приручить,как птицу!
А он,характер! Что сказать?
Ему без воли не возможно!
И в клетке Ветер удержать
Зиме,и той довольно сложно
Вот с той поры и повелось
Как только снег с небес ложится
Вселяется в наш Ветер злость
На Зиму до сих пор он злится
Холодный гнев его,беда!
И все мы от него страдаем
Хоть в жилах кровь,а не вода
А всё-ж порою замерзаем!
Ну ладно,брат ты мой,прости
А мне пора уже к внучатам!
За всё спасибо! Отпусти!"
И скрылся он в лучах заката
А я остался,средь аллей
В лицо горсть снега бросил Ветер
Как будто прошептал мне:"Верь!"
Я улыбнулся,не ответил...


Рецензии
понравилось))...интересное)..., спасибо), с уважением

Мария Здоровая   13.12.2013 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария за теплый отклик

Александр Карпов 2   13.12.2013 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.