Бабье вече
И жаркой баньки,
В зимний вечер
Попасть в затерянный мирок
Деревни,
Прям на бабье вече.
Теплом уютно дышит печь,
Сбегает дядюшка к соседу,
А то нападок не избечь-
Приходят бабы "на беседу".
И разговоры не о чьём,
А о своем, о наболевшем:
-Одно и знает мужичьё,
Что пить и пить, как ошалевши!..
-Ни там дровишек, ни воды,
Самой обхаживать скотину!..
-А сколько слышишь слов худых!...
И, проклиная жизнь-рутину,
На спицы тянут нить клубков
Прядут сноровисто куделю...
-Сослать в Сибирь бы голубков!
-На год!
-На месяц!
-На неделю,
А то без них мы никуда,
Ну, сами пусть, а как же дети?...
Чай, не война...
-И не беда...
-И Новый год семьёй отметим!
-Спокойной ночи, нам пора!
-Простите, если помешали!
И уплывают со двора
Цветным ковром цветные шали.
А в слабом свете фонаря,
Под ручку взявшись неуклюже,
Бредут два пьяных сизаря
Домой,
Где ждет их скудный ужин...
Свидетельство о публикации №113121103216