Зашита изнутри

Зашита прочно, наглухо, иголкой изнутри,
и не шепчи мне на ухо: «ты двери отвори»,
Стежки ложились намертво, сто, сорок и один;

…был из бутыли выпущен пустых злословий джинн.

Что, распороть зашитое? А боль куда девать?
Зачем мне платье белое с фатою одевать?
Ты раны все залечишь и шрамы все сотрёшь?

…хотелось бы довериться, но, вдруг, ты нагло врёшь?

Что в руку хочешь мне вложить? Сердца не собираю.
И рядом тоже не держу, уходишь – отпускаю.

Согреть меня стараешься, хоть я сама – огонь…
Слегка лишь заморожена, но ты меня не тронь!

***
Роза зимняя твоя почву обрела…

Не в сезон она с тобою снова расцвела.


17:11
10.12.2013

благодарю Лёшу за отклик http://www.stihi.ru/2013/12/19/2259


Рецензии
Зашита, а я читаю защита. :)
А зачем зашитое распарывать? Не поняла?

Красна Мавка   12.12.2013 11:07     Заявить о нарушении
Раны зашивают. А ещё - кокон защитный.

Ксана Поликарпова   12.12.2013 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.