Попробуй и поверь

Люблю ракушек перламутр.
Общенье с ними вечерами,-
Дарует: крепкий сон ночами,
И мудрость, радость,- поутру.

Когда Владычеце морской -
Я задаю свои вопросы,
Плету из волн и пены косы,
Ласкаю, пестую - прибой,-

Ракушки рядышком со мной:
Любуюсь ими - в свете Солнца,
Их выставляя на оконце,
И при Луне - в тиши ночной.

Все тайны им я раскрываю,
Они не предадут меня.
Бывает, часто среди дня -
К ушам подружек прижимаю.

И хрупких раковинок стены -
Приносят тихий шёпот пены,
Шуршанье гальки и песка,
И плеск воды, и ласки ветерка.

Люблю ракушек перламутр,
Их форму, гладь - воды нежнее,
Они, не с наших мест,- южнее,
Как джин, я их, порою, тру.

И исполняются желанья,
В явь обращаются мечты.
Попробуй и поверишь ты,
И я не верил раньше - к сожаленью.

                10.12.13

 


Рецензии
Ракушки, они молчаливы, и ничего не расскажут, однако. Тереть надо бы что-то живее, отзывающееся на мысли твои... )))))))))))))

Игорь Белкин   12.12.2013 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, советы всегда тру к носу. Буду стараться.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   19.12.2013 08:18   Заявить о нарушении