Если в жизни насилия много
Люди боль и страданья тебе причиняют.
Причиняют намеренно или невольно,
Обижают, злословят, мстят, обвиняют…
Ты найдёшь свой ответ в осознании слова:
«Причиненье – причинность – причина»! –
Вот явленье и основа,
А насилие - маска причины – личина.
Это связь, где одно порождает другое:
Отношенье, явленье – зеркальное действо,
Бумерангом вернётся любое:
На добро – лишь добром, на злодейство – злодейством!
Что ты видишь в другом? Какой он?
Ты лишь видишь своё отраженье!
Все пороки чужие – это твой только сон,
Все достоинства так же твои – Души возрожденье!
Ты Душа в зазеркалье, кругом зеркала!
Ты во всём! Только ты, только ты везде!
Зеркала не исправишь здесь никогда,
Лишь изменишь объект отражения – импульс в себе!
Так меняйся, родной: за шагом шаг!
Направляйся от тьмы ко Свету!
Ты увидишь, как крыльев взмах
Изменяет весь Мир и планету!
Свидетельство о публикации №113121103041