Чужая

Не помогает мне вино с вонючим сыром,
Свожу я счёты с этим глупым, грубым миром,
За пятна белые, бесчисленные дыры,
За отрицание, падения и срывы.

К чему так много ненависти в жилах
Посредственности, жаждущей наживы.
Песчинки среди высохшей пустыни,
Солёных капли слёз
в морской пучине.

Чужая здесь доселе и отныне,
И никому, и не с кем, с никакими...
И Бог бы с ними, если бы не ныли,
Не хуже с ними и не лучше с ними...


Рецензии