Храму св. Пантелеймона в станице Краснодонецкой

 

Кусочек неба на пригорочек спустился,
Храм Пантелеймона святого появился,
Красавец  деревянный, бело-голубой
В станице казаков Краснодонецкой.

Украшен  чистыми и добрыми руками,
Иконы возродились, омытые слезами.
И в праздники, и в будни идет народ,
И колокольный звон их в храм зовет.

Не раз из пепла храм вера поднимает,
Ведь  свято место пусто не бывает,
И будет благоденствовать народ,
Пока святая вера в нем живет.

Струится свет от храма бело-голубого
И  льется благодать от Пантелеймона святого
Идет к нему за помощью народ,
И помощь эту он обязательно найдет.               


Рецензии
Прекрасное стихотворение в честь прекрасного святого, положившего голову за Веру христианскую и спасающего нас милостью своею во Славу БОГА!
С любовью

Владимир Гусев Тульский   02.06.2014 09:30     Заявить о нарушении