Город Науки

Стр.-438-.

ГОРОД  НАУКИ.
К  слову  «Наука»,  если  –
Слово  добавить  «Братство», 
Объявят  Вас  этого,  вследствие  –
«Глашатаем  шарлатанства».

Но  Город  Науки  всегда  –
Жил  в  Мечтах  Сокровенных.
Мечтается  о  городах  –
Самых  необыкновенных…

Никто  возражать  не  дерзнёт  –
Против  Обители  Духа.
Но  людям  готовит  Взлёт  –
И  небывалый  Наука.

Ведь  при  Содружестве  полном
Научных  всех  направлений  –
Даже  маститым  учёным  –
Не  осознать  Достижений.

При  согласовании  действий  –
Наук,  –  не  представить  открытий
Всех  новых  и  всех  последствий  –
Для  всех  грядущих  событий…

Город  Науки  давно  –
Барьер  миновал  утопический.
Город  Науки  –  Звено
Грядущей  Жизни  Космической.

Но  если  о  существовании  –
Храма  Науки  сказать  –
Над-Мирного,  то  осмеяния
«научного»  не  избежать.

А  если  к  слову  «Познание»  –
Слово  добавить  «Братство», 
За  это  и  четвертования  –
Можно  легко  дождаться.

Но  нельзя  возразить  –
Против  Обители  Знания.
Наука  лишь  сможет  раскрыть  –
Тайны  все  Мироздания.

В  Познании  Утверждение  –
Именно  Братства  Духа.
Братским  живёт  Общением  –
Истинная  Наука.


Рецензии