Симеон

Об этом событии спорят, спорили и будут спорить в веках. Кто он – Симеон?! Человек, в последнюю минуту протянувший руку Иисусу?! Не побоявшийся нести чужой крест…
 
 
Был  такой же  солнечный день,
Только - двадцать  веков  назад,
Ты,  свой  чистый  и  мудрый  вигляд,
Бросил  в  зыбкую  кедра  тень.
 
Был,  тот  взгляд  твой, наполнен  болью,
От  терновых  шипов  венка,
А, Голгофа – так  высока…
И  твой  пот  перемешан  с  кров’ю!
 
В  кедра  тени  сидел  Симеон,
Бедный  странник, познавший  жизнь,
Он  тебе  прошептал: «Держись!»
И,  той  крест  он  понёс  под  склон.
 
Он  ещё  не  успел  познать,
Веры  чистой  твоей  глубин,
Но  вас  крест  единил  один,
И  хотел  он  тебя  понять.
 
Между  вами не  было  слов,
Только  болью  пронзённый  взгляд,
И,  Симеон,  посмотрев  назад
Осознал  прах  былых  веков.
 
Осознал  он  и  боль,  и  дух,
И  величие  жертв  твоїх,
Ты  в  душе  его  Храм  воздвиг,
Он познал  святость  слова - Друг…
 
Был  такой – же  солнечный  день,
Только  двадцать  веков  назад,
От  Голгофы  потупив  взгляд
Человек  шёл  под  кедра  тень…


Рецензии