Письмо дорогому N

Нагло скатано у Бродского. Спасибо Иосифу Александровичу.

Начало

Дорогой! Наши карты - дерьмо. Я пас.
Впрочем, что-то подобное написали
Почти век назад. Этот мир без нас
Гармоничней, чем если бы он был с нами.
Потому неудавшийся наш рассказ
Превратится со временем в трали-вали.

Дорогой, наша жизнь перешла в бардак.
Бездорожье - лишь малая часть проблемы,
Что постигла нас. И свистящий рак
Далеко не значит, что на горе мы.
Потому, зажимая себя в кулак,
Я пишу: прощай. Не прощай измены

Никогда. Никому. Даже сам себе.
Даже если во сне, если долю секунды.
Ведь преступник, известно, назло судьбе
Возвратится на место, где кто-то умер.
А измена бывает равна резьбе,
Проходящей сквозь мозг, перепачкав кудри.

Продолжение следует.


Рецензии