***

Человек мечтает, чтоб на земле правда восторжествовала.
От беспредела душа устала.
Хочется немного Света,
Душа страдает, оставаясь без ответа.

Но ведь Бог сказал, что это мир зла.
И в конечном итоге воссядет сатана.
Что пока все зло не искоренится,
Правда на земле не возродится.

Но человек не видит в себе зла,
Поэтому спит душа.
Он видит зло лишь во вне,
А не в самом себе.

Малые уступки он не замечает,
И их оправдать желает.
У Бога помощи в познанье не просит,
И все лишь к другому относит.

И маленькое зло становится большим,
И человек становится другим.
С каждым поколеньем все меньше добра,
Но человек не видит себя.

Он от Бога отошел, хотя говорит христианин,
Но у него другой стал господин.
Он гордится, что не такой как все,
Держа тысячу бесов в себе.

Он вроде кается, но не понимает,
Когда и где согрешает.
Старцев, чтоб прозревали душу почти не осталось.
Они сокрылись и их самая малость.

Гордость в себе, человек возвышает,
Сам себя правым провозглашает.
Но ведь мир сгорит и все злые дела,
Так чего ж ты ждешь, глупая душа.

Грядет антихрист, перед концом,
А истинный подвижник, будет украшен венцом.
Не ошибись, встречая подлеца,
Перекрестись, чтоб не пасть до конца.

Испытывай все, Слово Божье читая.
Не принимай ничего, не понимая.
Предание Святых Отцов, там все открыто,
Просто человеком в нынешнем веке забыто.


Рецензии