пародия на Расстелю постель я...

Расстелю постель я...

/Ирина Богданец/
Расстелю постель я белу-белу,
Будто скатерть на столе любви.
Окунусь, как  в море с пышной пеной,
Ну, зачем все это мне, скажи?

Ты скажи, зачем живу на свете
И зачем я мыслю и дышу?
И зачем, скажи, за всех в ответе.
Я как будто крест чужой несу?

И хочу скользнуть я мимо доли
И протиснуться в ушко иглы.
Но будет так, и чья-то свыше воля
Ведет меня к Божественной любви.
2006

пародия на «Расстелю постель я...» /Ирина Богданец/

Расстелю постель я белу-белу,(С)
Будто скатерть на столе любви.(С)
Окуну я в ванну плоть дебелу,
Выщиплю я краешек брови...

Ты скажи, зачем живу на свете,(С)
И зачем я мыслю и дышу?(С)
И зачем, скажи, за всех в ответе,(С)
У шеста я по ночам пляшу?!

И хочу скользнуть я мимо доли,(С)
Втиснуться в игольное ушко...
Только гонит чья-то свыше воля
Помелом,
       домой,
            в село,
                пешком!
2013


Рецензии
Чудесная, справедливая пародия. Жаль, что я не умею писать пародии. А иногда так нехватает этого умения. Прочитаешь что-нибудь такое же как ст-е И. Богданец, плюнешь только и вздохнёшь с сожалением. А вашему умению просто завидую белой завистью.

Барабаш Ольга Каневская   11.12.2013 12:54     Заявить о нарушении
Я - младенец, первый опыт. Рекомендую:
http://www.stihi.ru/avtor/egorogar

Юрий Гурьянов   11.12.2013 13:56   Заявить о нарушении