Обленилась петербургская зима...

"Так зима же..." - недовольство погашать,
Осторожно в гололед сбавляя скорость,
"Да, зима" - неубедительно внушать,
Хоть и кроет лобовое густо морось...

Обленилась петербургская зима....
Ни морозы зыбь каналов не мостили,
Ни папахи не надеты на дома,
Только ветры-скандинавы зачастили
Насладиться вольной волей у Невы,
Потрепать солидным львам небрежно гривы,
А бездушные, не видят - мёрзнут львы,
И приветные улыбки чуть, но кривы.

Обратила бы дома, да в терема,
Да окошки дивной вязью расписала,
Да и старым львам дала бы подремать
Под попонкой пуховой, а не кусала!

Нарядила в соболя бы дерева,
Набросала на ограды тульских кружев!..
Не пришлось бы петербуржцам горевать,
В Новый год у Главной Ёлки стоя в луже....


Рецензии