Пора зрелости

Что ж, давай договоримся:
ни полслова о любви.
К одному лишь устремимся -
вот мгновенье. На - лови.

Болтовня о высшей страсти,
как вода на пламя чувств.
В мимолетном скрыто счастье,
лишь в одном касанье уст.

Лишь в одном прикосновенье
близких душ и ждущих тел
возникает то мгновенье,
что зовем мы - вот, предел!

А слова нужны уставшим
увядающим телам,
все давно уже познавшим
и растратившим бальзам.

Торопись - уйдет мгновенье -
и останемся ни с чем,
ибо долгое терпенье
гасит чувство насовсем!


Рецензии