Начало Трилогии. Part 1. The Earth

В метро застал я девушку
читавшей Перельмана 

Избороздили корабли
Тверь океана

Дельфины выгибая спины
    держали курс  -   неведомЪ  ...
 в утренних лучах

Мерцали звезды - угасая
в роскошнo золотисто чудных волосах

Бормотно-сонная
   Ты  выдохнула  :   -   А-х  !

  Как заиграли ветры  - безутешны  !
за полустанком -  чордные
  в  полях

качались сосны , - и скрипели
   -  Со мною-ль   это ( Самюэль ? )
на самом деле -  ?

  Слаб пусть und small
я пред -  Тобою 
   на коленках

Той девушки , что
Перельмана зачитала - нах.


Рецензии