Ты знанья принимаешь, как еду!

Ты знанья принимаешь, как еду!
Сравнение такое не случайно!
Тебя я к пониманью подведу,
Ты сам раскроешь всё, что тайно!

Всё в мире – информация-энергия и только,
И ты её в себя вбираешь, выпускаешь и передаёшь!
И качество энергии и сколько… -
Ты сам решаешь, что в сосуд кладёшь!

Что ешь? Растительную пищу?
Наполненную жизнью – истинной начальной?
Она всем шепчет: «разум твой очищу!
И Свет пролью на ум печальный!»

Но если ты не можешь изначальный Свет принять…
Не в силах… всё переварить…
Тогда еду приходится менять,
Тебе её приходится варить!

Теперь ты получаешь уж переработанные знанья,
Для усвоенья, повар делает иными их,
Но изменяется тогда и пониманье –
Ты видишь мир теперь через других!..

А если жаришь пищу и коптишь –
Тогда уж слоем чужеродным покрываешь:
Ты через масло, жир и копоть зришь –
Ты истину под пеленой скрываешь!..

Так аналогию ты можешь провести,
И посмотреть возможности свои в познанье.
Понять, что можешь обрести –
Начальну Истину иль искаженны знанья?..

И не печалься, если осознал,
Что ложь, обман порой в себя вбираешь.
Душа – всегда чистейший есть кристалл!
Грязь в разуме! Лишь им всю чистоту скрываешь!

Ты в постоянном обученье – то развитие тебя!
Ты поднимаешься по лестнице к вершине Бога!
И эволюция в еде – есть эволюция твоя –
Ко Свету из невежества злата’ Дорога!


Рецензии