Призрачный гонщик

Не зная видимых преград
Он мчится вдоль земных дорог,
Он не бросает взор назад –
В нём нет сомнений и тревог!

Он силой воли обуздал
Весь пыл железного коня,
И вольный ветер обогнал
Лишь оставляя шлейф огня!

И глядя в призрачную даль,
Что ожидает впереди
Ему прошедшего не жаль –
Нет жизни прошлой позади!

Там, позади огонь потух,
Что плоть нещадно поглощал –
Теперь бессилен смертный дух,
Чью длань он всюду ощущал!

От мира суетных страстей
Теперь свободен он вовек,
Он здесь один лишь из гостей –
Он призрак, а не человек!

                23.02.2012.




фото с интернета.


Рецензии