Белой ночью

Я в ночном прекрасном небе
Белой ночью восхищаюсь,
С белой ночью не прощаюсь, 
Белой ночью наслаждаюсь!
В Эрмитаже – Зимний сад!
Летний сад – у Невы!
Мне бы в них сейчас попасть.
Но как без Вас?…
Но где же Вы?
Как ночной прекрасен Невский!
Нам Кутузов рад Смоленский!
Мост Аничков – восхищаюсь!
Белой ночью наслаждаюсь!
Ждёт Нева нас! Волнам – рад!
Мне шум волн – как вешний сад!
Мне бы их сейчас понять…
Шепчут волны – Вас обнять!
Нет прекрасней – парить с Вами! – 
Белой ночью восхищаться,
С Белой ночью не прощаться, 
Белой ночью наслаждаться!


Рецензии