Как же опасна пустота

Как мерзко пахнет пустота.
Абсурд – ничто имеет запах.
Везде  и всюду немота,
Бродит  тоска на мягких лапах.

Всё бродит, бродит и молчит,
И  тишиною донимает.
В селе, хотя б петух кричит,
Гармонь трёхрядная играет.

А где то  там, в далёком прошлом
Бурлила и кипела жизнь,
С врагом сражались в битве сложной,
Теперь по норкам разбрелись.

Лишь в День Победы, утром майским
Зайдёт поздравить нас префект,
Вручит пакет с подачкой жалкой,
Возвысив свой авторитет.

Что  мы  забыты, не в обиде.
Люди не могут прошлым жить.
Беда – явился в новом виде
В  войну разгромленный фашизм.

Шагает, бродит по Европе
Не призрак, а живая плоть,
Всё разрушает в дикой злобе
Евросоюзовский оплот.

Ползуче, но уже не скрыто
Заполнил в юных пустоту,
И демократией прикрытый
Свою диктует правоту.

Жаль, у Спасителей страны
Уже давно ослабли руки,
Идти в атаку не годны.
Надежда есть – это их внуки.

Как же опасна  пустота
В сердцах и головах народа!
А власти нашей глухота
Всё ждёт и ждёт погоды.
11.12.2013


Рецензии