204 Гамма

          ГАММА      
Мы послушаемся маму
И разучим с мамой гамму.
Ну, давайте малыши
Нажимайте клавиши.
Клавиши есть белые,
Клавиши есть чёрные,
Чтобы бегали по ним
Пальчики проворные.
Есть у Талички две ручки,
Две умеленькие штучки.
На каждой есть пять пальчиков
У девочек и мальчиков.
Первый пальчик- он большой,
Указательный - второй,
Третий называют средний,
С указательным соседний,
А четвёртый-он не странный,
Но зовётся - безымянный.
Пятый пальчик - маленький,
Но и он удаленький,
Закрывает магазинчик-
И зовут его- мизинчик.
А теперь настал момент,
Сядем все за инструмент.
Каждый пальчик слушай маму,
Мы сыграем маме гамму.
Первый пальчик нажимает
Нотку ДО и отдыхает.
Нажимает  РЕ второй,
И теперь он выходной.
Третий - МИ, а первый- хитрый,
Спешит третий перегнать-
Нажимает ФА опять.
Но второй теперь всё знает
И вперёд не пропускает.
Быстро жмёт на нотку СОЛЬ,
Получилася фасоль.
Третий пальчик всех длиннее
Нажимает ЛЯ скорее.
А четвёртый ждать не стал
И быстрей на СИ нажал.
Ну а пальчик маленький,
Он всегда удаленький,
ДО проворно нажимает,
И всю гамму завершает.
Мы послушалися маму,
Разучили с мамой гамму.
Нам играть совсем не лень
Барабаним целый день.
Мы теперь не бьём баклуши
Затыкайте свои уши.               
Начинается игра
Тара, тара, тара, ра.
До, ре, ми, до,
До, ре, ми, до,
ДО,РЕ,МИ,ФА,СОЛЬ,ЛЯ,СИ,ДО.


Рецензии