И мама в платье голубом
Есть только родина большая.
И открывая в доме дверь,
К тебе летит тоска глухая.
Летит, летит, летит судьба
Над деревенским снежным долом.
И пьёт в сарае голытьба,
И воздух пахнет самогоном.
А в поле,за рекою,снег.
В сугробе солнышко играет.
И кто-то,взяв на душу грех,
За баней смерть свою встречает.
И тишина на сотню вёрст,
Вокруг убогие жилища.
И утонувший в землю крест,
И вместо клуба пепелище.
И мама в платье голубом
Меня,как прежде,не встречает,
Не поведёт тропинкой в дом
И не напоит крепким чаем.
И водки не нальёт отец
В стакан гранёный на рассвете,
И не порежет огурец
В саду на старенькой газете…
И ты покинешь навсегда
Края знакомые до боли,
А путеводная звезда
Будет гореть всю ночь над полем.
Свидетельство о публикации №113121102063
Борис Сарнавский 17.12.2013 00:01 Заявить о нарушении