зима

Ночь. Вьюга волком завывает,
Ветер мне стучится в дверь,
На небе звёзды не мелькают,
Метель гуляет, словно зверь.

То в стены бьёт,  по крышам ходит,
В трубу,  бесстыжая орёт,
То песни жалкие выводит,
То резкий хохот издаёт.

Зима сковала стужей белой,
Создав свой сказочный мирок,
И словно ночь переодела
Всех  тех, кого застав  врасплох.

И наступило утро краше,
Сияньем белым заискрясь,
Развешав всюду занавески,
Зима собою, так гордясь –

Вновь издаёт свои узоры,
Вода в ледок, а лёд – хрусталь,
И слышатся мне перезвоны,
Далёких песен хрусталя.

Я зачарована зимою,
Какая красота вокруг,
Закрыла землю пеленою,
И вьётся лишь дымок из труб.


Рецензии