В дни тягостных годин и испытаний

   ***
В дни тягостных годин и испытаний
Вставали к битвам истые Воители,
А те, кто потрясали кошелями,
И в обществ иерархии капителью*
Себя считавшие, имели жалкий вид,
Где нет Любви, там обитает страх,
Власть - это Жертва, Древность так гласит,
Вне этого бессмысленность и прах,
Посколь не устремления Души
Лежат в основе каждого деяния,
Ума желания, в которых мы вершим
Свой путь в сомнениях невежества, Даяние
Не станет ведомо до той поры, пока
Чрез самомнение не внемлим Духа Зову,
Сколь жить в страдании, решать лишь только нам,
Покуда отвергаем Слова
Сиянье вечное и лучезарный Свет
Взор ослепляет сонного сознания,
Наполненного самостью, Завет
Для ЧелоВека Божий: в Созидании
Быть искренним сотрудником Творца,
Ваять Прекрасное, Державу Духа строить
В земных пределах, не живёт в Сердцах
Знаменьем Истины, но Жизнь идёт Героев
Могучим подвигом, Историю творят
Не множества, узрите, единицы,
У коих Духа прозорливый взгляд
Вглубь проникает Вечности, страницы
Небес Скрижалей и грядущих дней
Становятся средь будней им доступны,
Как маяки, всей мощию Огней
Дерзания, Твердыней неприступной
Встают средь бренности и изгоняют тьму,
Подобны Знаку, явленному Свыше,
Нам указуя сужденный маршрут,
Свет Знания даруют, зрим и слышен
Эпохи Новой станет мощный ход,
Но время грозно, так остережёмся
Злу потакать в себе, пришёл черёд
Познать: мы - ЧелоВеки, вознесёмся
Крылами Радости над серой суетой,
Героев пламенных приемлем эстафету,
Грядут сражения последние со тьмой,
Восстанем в Духе, защитим Планету!
   ***
*Капите;ль(от лат.caput — голова) —
венчающая часть колонны.


Рецензии