Месяц - обманщик

Среди звёзд месяц - красавец
Плавал, пользуясь вниманьем.
Среди звёзд месяц - красавец
Любовался мирозданьем.

На земле в него влюбилось
Очень юное созданье.
Любовалось и гордилось,
Только подвело незнанье.

Месяц спрятался за тучи.
Заскучала сразу дева.
Только дуб шумел могучий,
Да сосна во сне скрипела

Долго месяца не видно:
Непогода, непогода.
А девице-то обидно,
Осень - это время года.

Наконец-то появилась.
Но не месяц, а луна.
Засветилась, заискрилась.
В ночи девушка одна.

Ну, а где ж красавец - месяц?
Обманул, не вышел он.
Ветреный, как все красавцы,
Лишь пришёл к девице в сон.


Рецензии