Оба

Вот ваш кофе.
-Спасибо! А вот вам на чай.
Знаешь, стены из красного кирпича
И плюс свет, тусклый, как невзначай….
Погоди. Что с тобою?

-Что за кофе! Помои!
Смешали с землей
И теперь цедят лохам,
Мол, пей и не ной
Соль земли в том, что кофе
Здесь варят плохой –
Или даже плохое…

-Как с работой?
-Начальник – полнейший мудак.
Заставляет трудиться за, мать его, так
Сказать, очень и очень приличный оклад –
Восемь дней на неделе.

Ну а ты?
-Отпросился. И правда, зачем
Собирать в себе ворох ненужных проблем,
Когда можно уйти от общепринятых схем
И добить в понедельник?

Мы с любимкой ходили в кино.
Ми-ми-ми, и при этом не «но».
Она с хохотом: там же темно,
Не смотри, жена в теле… хе.

-Моей мало меня лишь пилить -
Дай, мол, денег. А я на мели...
Снова смотрит свое "Амели"...
Дура на самом деле.

-...Тебе стремно жить в этой стране?
А что ж я-то доволен вполне,
Начиная каждый день не
С "почему", а со "чтобы"?

-А я вновь почему-то зол,
Снова есть пить потребность рассол...
Выбирая меньшее из двух зол -
Выбираю оба.


Рецензии
Интересное произведение. Успехов Вам!

Игорь Хакимов   11.12.2013 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду стараться делать лучше.

Нестерка   11.12.2013 04:36   Заявить о нарушении