Бабье лето

* * *
Загуляла ты опять,
Золотая осень.
Дай, жена, тебя обнять
И пригладить проседь.

Закружила, понесла,
Стремена срывая.
Удержаться бы седла –
Милая, родная.

Бабье лето рвёт узды,
Мысли нараспашку.
Зазеркалились пруды,
Прут стихи в бумажку.

Ты, как осень, мне мила –
Так же золотая.
Ах, грибная ты пора,
Ах, пора грибная!

Рвётся сердце из груди
И шуршит листвою.
Погоди, не уходи,
Посиди со мною.

Может быть в последний раз
Обниму за плечи.
До зари ещё есть час,
До восхода - вечность.

29.09.2011


Рецензии