Лучше, чем справедливость

Все помнят отцов,
Но зовут матерей

Б.Г.







Вот, все говорят о справедливости...
Но о чём при этом мечтают ;)

Мечтают о том, чтобы больше никогда не быть бдительными.
Больше не думать о другом (других) и его (их) потребностях.
Вверяясь ему безоглядно
и доверяя ему абсолютно...

И таким образом, всегда, в словах о справедливости есть лукавство...
есть оно даже в словах человека, узнавшего доподлинно,
в чём отличие справедливости от мести, узнавшего, как самому творить её...

Но пока-бишь природа поставила нас перед выбором (или так кажется?):
или ты бдишь и учитываешь состояние другого,
или - ты будешь обманут
самым неприятным образом...

Полусекстиль (не плачьте, астрологи-еретики, так и быть, скажу вам, что вы хотите услышать:)) - ПОТЕНЦИАЛЬНО лучше справедливости, но сейчас - ТОЛЬКО ПОТЕНЦИАЛЬНО.

Ибо, очень далёк тот миг, когда родится Маэстро, умеющий обманывать без зла...
Вобщем, смотрите фильм "Искусственный интеллект",
там это лучше сказано.


Рецензии