Пропало солнце безвозвратно

ХУДОЖНИК Круговихин Константин Васильевич Крушение корабля Ингерманланд 30 августа 1842 года у берегов Норвегии


Пропало солнце безвозвратно,
Не упустила шанса мгла,
Подкралась хищником, напала.
Уже не черти - сатана

Пришел на пир великой скорби
В момент ухода смелых душ,
Они всего лишь-то мечтали
Забрать домой хороший куш.

Сквозь шквальный ветер гул приказов
В попытках изменить удел,
Но море жалости не знает!
Даже у стали есть предел.

Огонь безумен и смертелен,
Да только здесь он не король!
Бесследно пропадаешь в бездне,
Морская смерть - немая боль.

Ломает шлюпки, доски, мачты,
Без колебаний чью-то жизнь.
Молитвы борются с волнами,
А ты лишь верь в себя, держись!

11.12.2013г.


Рецензии
Если есть молитвы, то нужно верить и в Бога!

Светлана Колосова 2   28.12.2013 15:33     Заявить о нарушении