Счастье моё

Вновь словечко за словечком -
И раскрылась мне душа.
Голос твой течёт как речка,
Робость детскую круша.
Очарован этим чудом,
Понимаю, что влюблён.
Вновь шепчу я имя Люда
И боюсь, что это сон.

Грею нежные ладошки
Я дыханием своим.
В доме вспыхнули окошки.
Отчего не спится им?
Почему тебя ругают?
Почему домой пора?
На щеках снежинки тают,
Ты прекрасна и мила.

Все заброшены уроки,
Снова запись в дневнике.
По поселку лезут склоки,
Что идём рука в руке.
Перетолки, пересуды,
Разговоры здесь и там:
Вновь пришёл с зарёй от Люды…
– Ну какое дело вам?

В каждом взгляде грязь таится,
Но,а ты - моя судьба.
Мне ночами Люда снится,
Стих, чеканка и резьба.
Развесёлые ромашки,
Распрекрасные луга,
Там щебечут сердцем пташки,
В семь цветов горит  дуга...

Ты поверь я не Ромео,
И не дам Джульеттой быть.
Мы продолжим наше древо –
Буду вечно я любить.

2.07.2012,


Рецензии