Белый ангел

Как же беден я в этом сне,
Нарисованном позолотой.
Белым ангелом по росе
Ищет дева-любовь кого-то.

У неё невесома стать
И сама вся она, как фея.
Над судьбой моей лишь летать
Она может, войти не смея.

На закате моя верста,
Завязались узлами тени.
Как же я без любви устал,
На её бы упасть колени.

И виновным не быть ни в чём,
Прячась в тёплых её ресницах.
Я поверить хочу ещё,
Что возможно тому случиться.

А когда всё кругом уснёт,
Звёзды стелются, будто льдинки,
Белый ангел ко мне идёт
По неведомой той тропинке.


Рецензии