Прощальное

Я тебя обниму,
Приласкаю ветвями берёзы.
Я умою тебя
Бриллиантами капель росы.
И утру ковылём
Эти жгучие, горькие слёзы,
Положив все обиды
И счастье твоё на весы.

Буду нежно ласкать
Ветерком шёлковистые пряди
И лучами тепла
Целовать твои губы в засос.
А когда ты придёшь
На свиданье, листая тетради,
Те, в которых к тебе
Я любовь свою верную нёс.

Я вздохну от тоски,
Шевельнув на окне занавеску,
Скрипну дверью легко,
Не пугая твою тишину.
И рукою дождя
Напишу разноцветную фреску,
Чтоб загладить навек
Пред тобой, дорогая, вину.

А затем я уйду –
По-английски, с тобой не прощаясь, -
Ускользну сквознячком
Через щели закрытых дверей.
И рыдая без слёз,
И без тела пойду, озираясь,
По полям облаков
Над землёю когда-то моей.

29.12.2010

        Единственной! Данной Богом, супруге
        моей, Людмиле Ивановне.


Рецензии