Баку

Что с нами случилось?
Всецело быть твоим?
Но за это
Отплатить мне нечем.
Не говори мне про себя.
Бойся воздух смутить.
Выберем ступеньку
В сокровенном,
Желанном, таинственном.
Цели явные и незримые...
Ты за руку меня взяла -
Я крылами
До робких дотронусь колен.
Так рано пустеет двор...
Каменные ямы.
Притворной ярости разгон -
Что там разбилось!
Резиновый Бог!
Ни мыслей,
Ни слов, ни движенья.
Ни слышно ни звука.
Наступила такая пора -
Парусов опустившихся
Ветер мертвей.
На улице тепло, как дома.
Кое-где блестит огонь.
Увидим
Как вспыхнут в пустыне костры
В вязком месеве зыбких дорог.
Пленительно всё как -
Не правда ли?
Солнце садится -
Сядем и мы.
Я и так
Слишком долго
На свете живу.
Никуда эти крылья
Меня не умчат.
Каменные ямы...
Неостановимо паденье...
Резиновый Бог!
Что с нами случилось?

коллаж Лиана на стихи поэтов: В.Вигский, С.Гражданкин, Л.Евтюхин, Д.Исаев.


Рецензии