почти Гризайль
Та по которой, Зиму я люблю!
Она - гризайль! Чиста и односложна
В ней Свет и тень
С градациями тонких переходов!!
Полутона закатов и восходов!
Штрих мягкий для карандаша!
И кисти взмах, и тушью по листам
Таким же белым, смелых два мазка!
Здесь обнажённая природа! Красота!
Вуалью тонкой прикрывается в снегах.
Но вот, лишь иногда и кое- где
Появятся два нежных алогрудых снегиря!
Свидетельство о публикации №113121111376