В заснеженном мире
Фигура поэта споткнулась на миг,
И падает, в плавном скольжении света,
Снег чётко его силуэт очертит.
Сенатскую площадь уже обагрили.
Невинная кровь пролилась а затем.
Кандальные цепи их руки скрепили.
И в снежную небыль везут насовсем.
А ты вслед за ними стремишься душою,
Капор твой дорожный ,прошения шлёшь.
Что там?.. Всё не ясно,осталась женою,
Мятежником нежным, его ты зовёшь.
Свидетельство о публикации №113121111367
Редко встречаются на этом просторе строки, которые не отпускают...
Вроде бы ничего особенного, а мне в душу легли.
Спасибо большое.
С теплом,
Людмила Легчило 22.08.2023 17:14 Заявить о нарушении