День неба

Уже не розовые облака плывут по небу,
Их белоснежные бока сияют снегом.
А где-то справа желтый диск подкрасит с краю.
И там сияет и парит перо над нами.

Расплылось, растянулось все жемчужно серым.
За крышей в бледное пятно стянулось небо.
Бегут по краю облака, их нитка тянет.
А вместо фона серый лист все исправляет.

Еще не розовые облака плывут по небу.
Пастельно серые бока съедают небо.
И где-то слева бледный диск уставший светит,
Он освещает горизонт и фон заменит.


Рецензии