ангел
Ангел сидит, свесив ноги вниз.
Трудно, прерывисто, громко дышит.
Перепугав всех в округе птиц,
Плачет так горько, что больно небу,
тихо молясь, чтобы мир прозрел.
Он то, что мог и не мог - всё сделал.
Синие губы, лицо, как мел.
Пальцы дрожат, во всем теле холод,
Водка царапает горло льдом...
Кто только выдумал этот город?
Кто здесь поставил высотный дом,
С крыши которого так несложно
Шаг - и уже никаких проблем.
Только ведь ангелу невозможно,
Ему же гораздо трудней, чем всем!
В светлых глазах его столько страха,
Столько тревоги - нет сил сказать!
Рай кем-то был в этот день распахнут,
И ангел так плохо умел летать...
(апрель 08)
Свидетельство о публикации №113121111294