Дураки

Как много дураков на свете!
Я просто поражаюсь!
И как удачно люди эти
Меж умных "затесались"!
Есть просто милый дурачок-
Чудак и весельчак,
Беззлобный,добрый простачок.
Живет он "просто так"...
А есть ещё дурак-глупец!
Суёт свой нос всегда.
Советы всем даёт...Капец!
Глупец-для всех беда!
Другой подвид-вообще дебил!
Что лезет на рожон.
Он на приличия "забил"...
Как танк несется он...
Увы...ещё один дурак-
Он лишь средь мужиков...
Мы зло зовём его-мудак,
Внеся в разряд козлов!
Средь женщин тоже есть беда
Для всех-сказала я бы...
Ведь просто ужас нам,когда
Попалась дура-баба!
И дур полно,и дураков
Вмещает суета!
Что умным быть-ох,нелегко!
Процента три из ста!
Но лучше всё ж пусть попадёт
Мне очень умный враг,
Чем лотереей выпадет
В друзья мои дурак!


Рецензии