Какие образованные дамы

Общество Рериха, - в полном составе,
Впрочем, не девушки, полностью вправе.
Дамы, что в возрасте, тучей обильной,
В свете вечернем, бессильно и пыльно,

Выбрали Рериха, признанный путь,
Сборы, что шторы, раскрыть не забудь.
Как матадоры к ревущим быкам,
Красным очерчен религии зал.

Грудою лисы на древних плечах,
Бури энергии в этих очах.
Лунный уж слепок средь звезд засиял,
Вихрь пронзает энергии бал.

Золото кущ, до сих пор не открытых,
Мыслей и слов бесконечно забытых,
Вылей кувшин, наполняем тобою,
В отблеск вершин над протянутой мглою.

Снова востребован призрачный путь. 
- Дама, проснитесь, как можно уснуть.
Мы пролетаем над алой зарею,
Зов победителя истины строит,

Мозг наполняется мыслей зарницей.
Кто же сказал нам учиться, учиться?
И постигать, постигать, постигать….
Быть приобщенным, - как модно опять.

Тьма рассекла этот мир вдохновения,
Как же без прений, в наличии прения,
Но, наконец, всколыхнулась лавина,
Вышла на воздух, взмахнув пелериной,

Что-то одернув, везде почесав,
И развернув, по домам, паруса.
Встреча назначена через неделю.
Тема, - религия Вуду, на деле.

Ну а потом уж близко Рождество,
И, - христианства придет торжество.
 


Рецензии