554. Новогоднее

змей потешался целый год и был таков,
уж слышен цокот лошадиных каблуков,
уже просолены дороги, тротуары,
багажники забиты, тары; бары
усиленно готовятся к наплыву:
шампанское, коньяк, вино и пиво
копытом бьют в подвалах ароматных,
открытки в поздравленьях многократных,
планктон зажрал, к каникулам заржавши,
деды Морозы пачками на марше,
прекрасный пол стреляет дичь глазами,
мужчины чешут репу кошельками,
и лишь часы бесстрастно год за годом
идут своим непобедимым ходом..


Рецензии