мандариновое
Грохот города за окном
Мягким снегом укрыты крыши
Чай остыл. Запотело стекло.
Тихо ходики меряют время.
У соседки мяукнул кот.
Тишина подкралась под двери,
Не заходит, безмолвно ждёт.
Ночь. Наверное в небе звёзды
Наблюдают за фонарём.
Как он греет светом берёзу,
Что закрыла оконный проём.
Тихо скрипнут шаги, чуть слышен
Чей- то голос во тьме двора.
Чай остывший, варенье из вишен
Мандариновая кожура.
Свидетельство о публикации №113121111197