Социальная могильность

Охомутован понятиями лелея свою социальность
В бесконечной попытке на порядок и рациональность
Уверен в своём внутреннем стрежне
Но ты просто как колос на ветру:
Куда ветер подует -
И ты в сторону ту!

Нигде не останавливаясь, не ища привала
Всегда в каком-то поиске и тебе этого мало
Учится тысяче вещей
И ни в одной не преуспеть
Быть "Социально мобильным"
Но собой стать - не суметь

И не то, чтобы не знать
Не желать своего истинного лица
Быть прото человеком
Быть всегда не до конца


Рецензии