не мучь меня долгою дольнею лавой

 
не мучь меня долгою дольнею лавой
текущей уже из ушей - что Конец!
не мучь меня, аве, равнинною травой
давай, я для смеха куплю леденец
ссосём его вместе, как бУдто коровы
на луге весеннем собрались лежать
с одним я крылом. и без родного крова.
чего же ещё мне заставишь стяжать?
хоть пишешь ты всем, и кому что захочешь
вчера я всю ночь их читала слова
ах, лучше бы были одни многоточия
ах, лучше бы... хуже - бы были дела!
расправила крылья - чудес не пристало
отместь от себя. раз уж будут - то есть.
размылись черты. отсырел одеяло.
ничто не дневало в застенках, где лесть.
так больно и долго. больнее и дольше
вершат купола свои блески в ночи.
и остановиться - как? - в сумерках колко
в сосновом бору отыскать мне ключи.
а заперта дверь. и никто. не наружу
не выйдет ни встретить, ни горстку мечты
рассыпать как пепел в чаду, где сон кружит
на первую ножку, привставшую в ТЫ.
ГДЕ МОЙ ОБЕРЕГ? ГДЕ ТЫ САМ, ОТКРОВЕННЫЙ?..
твои откровения - Другой преданы.
поэтому - холод. и склепов затменИе.
поэтому пир... не во время чумы!


                11декабря 2013года


Рецензии