Понимаешь, Наташка, за окошком октябрь...
Понимаешь, Наташка, за окошком дожди.
Я заеду к тебе на часочек хотя бы?
Если будет не трудно, ты меня подожди.
Если будет не трудно, нажарь нам картошки.
Ну, а я разолью по бокалам вина.
Было трудно - я помню, когда скоморошьи
разбегалась навстречу чужая весна.
Не забыть этих дней, поистёртых капелью,
не забыть пропылённых в казахской степи.
Не забыть одинокой, холодной постели,
когда сердце и губы шептали "терпи".
Ты прости, что бездумно врываюсь я в память
и пытаюсь надсадно её разбудить.
Оказалось всего-то сумел я оставить -
беспросветную боль, затяжные дожди…
И себе я, Наташка, немного оставил:
пыль дороги, разлуку, гостиниц уют.
За окошком всё тот же бездумный октябрь…
Видно, эти дожди никогда не пройдут…
1969
Свидетельство о публикации №113121101106
Галина Лебедева Шилинг 12.11.2024 14:21 Заявить о нарушении
Геннадий Киселёв 12.11.2024 16:59 Заявить о нарушении